Белая Башня

Белая Башня является символом Салоник. Башня имеет высоту 33,90 м. Он имеет круглую форму и диаметр 22,70 м. Он имеет шесть этажей, соединенных лестницей. Башня восходит к периоду великого османского султана Сулеймана (1520-1566). Он был построен как часть укрепления города, рядом с другой башней, вероятно, построенной французскими рыцарями после завоевания крестоносцами Константинополя.

Λευκός Πύργος - Αρχαιολογικοί Χώροι Θεσσαλονίκης

Римская Агора Салоники

Римская Агора находится недалеко от центра города. Он был в эксплуатации в течение восьми веков, с момента основания города в 5 веке до нашей эры. до начала византийских времен, в 5 веке нашей эры. Были найдены остатки театра, площади, арочной дороги, монетного двора и рынка, а раскопки и реставрационные работы продолжаются и сегодня.

Ρωμαϊκή Αγορά της Θεσσαλονίκης - Αρχαιολογικοί Χώροι Θεσσαλονίκης

ротонда

Ротонда – это внушительное круглое здание в центре Салоник. Первоначально он был построен римским генералом Галерием в 300 году нашей эры. и в конце 4-го века. А.Д. превращен в христианский храм и украшен прекрасными фресками. Когда город был завоеван османами, Ротонда была превращена в мечеть. После его освобождения в начале 19-го века была восстановлена церковь, а затем музей скульптур.

Ροτόντα - Αρχαιολογικοί Χώροι Θεσσαλονίκης

Арка Галерия

Всемирно известная как Камара, Арка Галерия была построена в 305 году нашей эры. праздновать и чтить окончательную победу римского генерала Галерия над персами. Эта победа – главная тема резных сцен в этой арке, которая была связана с Дворцом Галерия и Ротонды. Сегодня Камара является популярным пунктом пересечения и встречи в Салониках.

Αψίδα του Γαλέριου - Αρχαιολογικοί Χώροι Θεσσαλονίκης

Хаммам Салоник

Есть в основном четыре турецкие бани, все они были сделаны в период Османской империи города (1430-1912). Некоторые из них закрыты, в то время как другие были преобразованы в выставочные залы.

Χαμάμ Θεσσαλονίκης - Αρχαιολογικοί Χώροι Θεσσαλονίκης

Византийские церкви

В Салониках есть много церквей, которые сохранились до первых христианских и византийских церквей. На самом деле эти церкви были объявлены Всемирным наследием ЮНЕСКО. Эти церкви хорошо выживают сегодня и распространились по всему городу. Церковь Агиос Димитриос (Agios Dimitrios) является самой известной, так как она является покровителем города Салоники.

Βυζαντινές Εκκλησίες - Αρχαιολογικοί Χώροι Θεσσαλονίκης

Прокат автомобилей Салоники

Арендуя автомобиль с Alpha Drive, у вас будет возможность посетить все памятники, места археологических раскопок и все другие достопримечательности Салоник. Имея более 70 доступных автомобилей, AlphaDrive может полностью удовлетворить ваши потребности в прокате автомобилей.

Запросить цену или позвоните в наш отдел бронирования: +30 2310447878, мобильный: +30 6944736008